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direct NYONS
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12 février 2008

La salamandre nyonsaise

...........qui pourrait renseigner "festina 26" (l'ex roi du rollers) ?........

......."Voici quelques clichés de Ségolène aux Bahamas. lol. Non je vous présente SEGO la salamandre de Festina26 trouvée voici 1 an et demi. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la salamandre est très intelligente. En 1 an et demi elle a fait 27 petits à 6 mois d'intervalle. Et pourtant il n'y a aucun mâle dans son vivarium. Il paraîtrait qu'à chaque accouchement, elle garderait des spermatozoïdes et donc n'aurait pas besoin de mâle  pour avoir des petits. Mais combien de temps cela va t-il durer ? Si quelqu'un pouvait me renseigner et me donner des conseils sur sa nourriture car elle ne mange que des vers de terre vivants ? Alors quelques photos mais dur de photographier la star à travers les vitres"............

sea

cheque

and_run

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Commentaires
M
Ca sert à rien d'avoir une salamandre à la maison ???
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F
Attention, éviter de toucher une salamandre à mains nues. Si vous vous frottez les yeux aprés l'avoir manipulé vous risquez d'avoir de forts troubles de la vision mais cela ne dure pas.
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W
BALLOTTINES DE PIGEONS<br /> <br /> Ingrédients :<br /> Pour 6 à 8 personnes: 2 gros pigeons, 50 g de mousse de foie gras, une carotte, un oignon, 2 cuillerées à soupe d'huile, 5 cl de cognac, un verre de champagne, un quart de litre de gelée.<br /> <br /> Pour la farce: 100 g de chair de poulet, 50 g de sous-noix de veau, 50 g d'échine de porc, 200 g de gorge de porc, un oeuf, 3 cl de cognac, une échalote hachée, une demi-gousse d'ail écrasée, un peu de ciboulette hachée, 10 g de beurre, sel et poivre.<br /> <br /> <br /> Désossez les pigeons par le dos mais en laissant les ailes et les cuisses entières.<br /> Assaisonnez-les.<br /> Conservez les os pour la cuisson.<br /> Hachez les viandes de la farce avec la grille moyenne.<br /> Assaisonnez-les puis ajoutez l'oeuf entier et le cognac.<br /> Mélangez le tout et, en dernier lieu, ajoutez l'échalote, l'ail et la ciboulette, préalablement fondus dans le beurre.<br /> Etalez les pigeons et garnissez-les intérieurement avec la farce et la mousse de foie gras.<br /> Enfermez-les dans une feuille d'aluminium.<br /> Placez ces papillotes dans une sauteuse, sur un lit de carotte et d'oignon émincés.<br /> Ajoutez les os des pigeons et l'huile.<br /> Enfournez à four chaud (250°C).<br /> Attendez 10 minutes, puis ouvrez les papillotes dans leur milieu, sans les retirer.<br /> Remettez les pigeons au four encore 5 minutes, pour qu'ils dorent.<br /> Laissez-les refroidir à demi.<br /> Retirez les pigeons des papillotes et placez-les sur le plat de service.<br /> Déglacez la sauteuse avec le cognac et le champagne.<br /> Dégraissez cette sauce et passez-la au chinois.<br /> Ajoutez ensuite la gelée fondue.<br /> Nappez-en les pigeons à plusieurs reprises et laissez prendre le reste en gelée.<br /> Au moment de servir hachez cette gelée pour décorer le plat.
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L
Oula ! Essayer c'est en crever......ou presque. Je préfère le biset, moi! La Salamandre possède une paire de glandes paratoïdes sécrètant du venin... Qui la mange, y reste.. dans la nature, pour un humain, je ne sais pas mais je ne testerais pas. En ce moment, si il y a un truc intéressant, c'est les étourneaux...
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M
"Est-ce que c'est aussi fin en bouche qu'un pigeon biset ?"
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